| Petits gâteaux de Noël | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Jeu 20 Nov - 22:41 | |
| et pour la saint nicolas tu prépares quoi? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Jeu 20 Nov - 23:25 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Ven 21 Nov - 0:25 | |
| Non planplan c'est pas comme les loukoums, c'est pas aussi gras et très fin, et puis tu peux si tu veux, remplacer les figues et les dattes par des raisins secs et des écorces de cédrat confit.
Quant à la St Nicolas, voici ce qui se passe...
Figurez vous que dans la nuit du 5 au 6 décembre, St Nicolas s'arrête chez nous avec son âne...Nous laissons quelques carottes pour le bourricot et notre bon Saint pénètre, sans un bruit, dans notre demeure. Tout est calme, la maisonnée dort.... Mais c'est un farceur ...tous les ans, c'est pareil, il trouve mes réserves de gâteaux préparés avec beaucoup d'amour, me les pique, rajoute des papillottes et prépare de jolis paquets qu'il dépose au pied du lit de nos enfants. Merci grand St Nicolas, patron des écoliers, d'avoir offert mes gâteaux à mes filles, mais quand trouverons nous enfin une cachette pour qu'il ne les découvre pas? (non pas dans le saloir, il est déjà plein...) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Ven 21 Nov - 0:39 | |
| la saint nicolas.....que de souvenirs!!! |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Ven 21 Nov - 1:44 | |
| La recette est tentante. Je vais m'y lancer. Je suis dans une phase de confection de desserts en ce moment...1 tous les jours en moyenne... J'ai juste peur que ce soit un peu léger. Peut-on mettre de la graisse de canard dedans ? Et remplacer les figues par des gésiers confits ? |
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Invité Invité
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chouchou Membre hyper actif
Nombre de messages : 499 Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Ven 21 Nov - 22:04 | |
| Avec un bon "Gewurztraminer" ou "des vendanges tardives" avec du foie gras.. sublime.. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Sam 22 Nov - 16:08 | |
| oui, ou un vouvray ou un jurançon doux, cuvée 2003 pour l'un comme pour l'autre. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Dim 23 Nov - 0:30 | |
| Et encore avec un ptit blanc et un bon pain frais !!grattons et rillettes fraichement confectionnés. |
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Vincent Membre hyper actif
Nombre de messages : 197 Sanvignes : Toubab, face de craie, Gaulois... et fier de l'être! Date d'inscription : 07/11/2008
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Dim 23 Nov - 12:04 | |
| Oncques ne crache sur tripaille & pleines barriques, Dieu m'en soit témoin et ma panse aussi ! Mais pâtisseries sont fines gourmandises qu'il convient de déguster avec liqueur sucrée ou mieux encore vin chaud.
Prenez un pichet de bon vin rouge pour un d'eau claire et assaisonné de bonnes épices: canelle en bâton & clou de girofle, badiane étoilée & macis de muscade, poudre de gingembre & grains de poivre blanc, force miel & rondelles de citron. Faictes bouillonner & cuire le temps de dix pater & laissez infuser en douceur & à couvert au coin de bon fourneau.
Humez, goûtez, ne voici point belle ambiance de nativité ? | |
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RAYMONDE Membre hyper actif
Nombre de messages : 649 Age : 48 Sanvignes : NON Date d'inscription : 27/02/2006
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Dim 23 Nov - 22:10 | |
| OUH LA LA ! au s cours ! Capucine a a tué Vincent ce week end ! Et oui , elle en a fait des rillettes, des gratons , du boudin , oh mon pauv VINCENT ! | |
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Fil Membre hyper actif
Nombre de messages : 561 Age : 111 Sanvignes : oui Date d'inscription : 09/03/2007
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël Dim 23 Nov - 23:11 | |
| Pain d’épices pour ceux qui n’aiment pas le pain d’épices.
- 250g de farine - 100g de marmelade d’orange - 25-30g de miel - 6 à 10g de bicarbonate de soude - 1dl d’eau chaude - une noisette de beurre
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux environ 100g de marmelade d’orange, 25-30g de miel, 6 à 10g de bicarbonate de soude et 1dl d’eau chaude, une noisette de beurre. Dans le robot (ou le plat creux si vous mélangez à la main), verser 250g de farine. Ajouter le contenu de la casserole quand il est bien fondu. Mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé ou dans un moule mou. Laisser cuire à feu très doux (thermostat 3- 4 maxi) entre 50 minutes et 1h20 (Ca dépend du four, du moule, etc., alors au bout de 50 minutes, vous surveillez). | |
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| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël | |
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